あまざけ

おすすめレシピ

甘酒のラズベリースムージー

甘酒のラズベリースムージー
  • 材料 * 2人分
    分量
  • 甘酒
    120㏄
  • ラズベリー
    30g
  • ヨーグルト
    40g
  • はちみつ
    小さじ2
  • 【A】
     
  • ラズベリーパウダー
    適量
  • グラニュー糖
    適量

作り方

【下準備】
※甘酒を製氷皿に移して凍らせ、氷にしておく。

①凍らせた甘酒、ラズベリー、ヨーグルト、はちみつをミキサーにかける。
②ラズベリーパウダーとグラニュー糖を1:1で合わせ、小皿などに入れる。【A】
③グラスのふちを軽く水で濡らし、【A】の粉をつける。
④①のスムージーを静かに注ぐ。

※いちごやブルーベリー、バナナでも美味しく作ることができます。

PAGE TOP