あまざけ

おすすめレシピ

甘酒と抹茶のラテ

甘酒と抹茶ラテ
  • 材料 * 2人分
    分量
  • 甘酒
    120㏄
  • 牛乳
    100cc
  • 抹茶
    大さじ1
  • 生クリーム
    50cc
  • グラニュー糖
    5g

作り方

①鍋に半量の牛乳を入れて火にかけ、抹茶の1/3ほどを入れて、
   ヘラでのばしながら混ぜる。
②混ざったら、牛乳、抹茶を数回にわけて入れる。
③火を止め、甘酒を入れて混ぜる。
④粗熱を取ってグラスに注ぎ、氷を浮かべる。
⑤生クリームにグラニュー糖を入れ、ゆるめに泡立ててグラスに注ぐ。
⑥茶こしでふるった抹茶をふりかける。

PAGE TOP