あまざけ

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甘酒と梅酒のカクテル

甘酒と梅酒のカクテル
  • 材料 * 2人分
    分量
  • 梅酒(A)
    100㏄
  • 板ゼラチン
    3g
  • 甘酒
    200cc
  • 梅酒(B)
    100cc

作り方

①鍋に梅酒(A)を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
②①に冷水でふやかした板ゼラチンを入れて溶かす。
   溶けたらボウルに移し、氷水にあてて冷やす。
③②のゼリー液をグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
   甘酒と梅酒(B)を混ぜ合わせたものを、ゼリーの上から注ぎ入れる。

※ゼリーをフォークなどでクラッシュ状にしても仕上がりが綺麗です。

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