あまざけ

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甘酒ブランマンジェ

甘酒ブランマンジェ
  • 材料 * 2人分
    分量
  • 甘酒
    50㏄
  • 豆乳(無調整)
    150cc
  • きび糖
    15g
  • 板ゼラチン
    3g
  • 甘納豆
    適量
  • 黒みつ
    適量
  • クコの実
    適量
  • きな粉(仕上げ用)
    適量

作り方

【下準備】
※板ゼラチンは水でふやかしておく。

①鍋に甘酒、豆乳、きび糖を入れて沸かし、ふやかしておいたゼラチンを入れる。
②①を氷水で冷やし、甘納豆を入れた器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
③お好みで黒みつときな粉をかけ、クコの実をあしらう。

※甘納豆の代わりに、季節のフルーツを入れてもよいです。
※きび糖の代わりにグラニュー糖や上白糖を使用しても美味しくできます。

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