あまざけ

おすすめレシピ

あまざけ+薬膳 ぽかぽか温めレシピ そのままでもおいしい「白鶴 あまざけ」ですが、ひと手間かけて、からだぽかぽか♪ 美容薬膳研究家のちづかさんによる、薬膳の観点を生かした、おしゃれでうれしいレシピをご紹介。

あまざけ+薬膳 ぽかぽか温めレシピ

あまざけの薬膳的効能

そのままでもおいしい「白鶴 あまざけ」ですが、
ひと手間かけて、からだぽかぽか♪
美容薬膳研究家のちづかさんによる、
薬膳の観点を生かした、
おしゃれでうれしいレシピをご紹介。

+キャロット&ゆず&ジンジャー お肌の潤いやツヤ感アップに効果的なにんじんを使った温スムージー。寒さを感じる季節にはゆずの風味がホッとさせてくれます。気血の巡りもよくするレシピです。

材料

白鶴 あまざけ 缶入り
(「しょうが入り」も可)…1/2本

白鶴 あまざけ 缶入り
にんじん
小1/2本(60g)
ゆず
1/2個
しょうが
搾り汁小さじ1/2
30ml
作り方

1.にんじんは適当な大きさに切る。ゆずは皮の黄色い部分を薄くむいて(とっておく)、種を除き、適当な大きさに切る。すべての材料をミキサーにかえ、温める。
2.器に注ぎ、残しておいたゆずの皮の千切りを添える。

PAGE TOP