お米から生まれたやさしい味わいの
スパークリングの日本酒。

淡雪スパークリングについて About

「白鶴 淡雪スパークリング」は、
お米からできたスパークリングの日本酒です。
白鶴酒造が独自に開発した、シトラス様の
香りをつくる酵母を用いることで、
リラックスタイムにぴったりの香りに。
ひと口飲むと、お米からできたすっきりした
甘味とさわやかな酸味が、
炭酸のしゅわしゅわ感と一緒に口の中に
広がります。
ほっと一息ついたときやゆっくりしたいとき、
淡雪スパークリングで心地よい時間を
お楽しみください。

楽しみかた Have Fun!

泡を楽しむ

淡雪を注いだグラスに、タブレット状のお菓子を1~3個お好みでいれてみてください。
小さい泡が立ち上り、見た目もさらに楽しめます。

ゆっくり楽しむ

冷えたアイスキューブを入れたグラスに、冷やした淡雪を注げば、冷えたままの淡雪をより長く楽しめます。

※アイスキューブは、お子様の手の届くところに置かないでください。誤飲の恐れがありますので、お子様が口に含まないようご注意ください。

味わいを変えて楽しむ

スダチやゆずなど、フルーツをギュッとしぼって
淡雪に加えてみてください。さわやかな果汁と香りが淡雪とマッチして、また新しい淡雪を楽しめます。

淡雪に合う料理 Mariage

FOOD

チーズを使った料理と一緒に

チーズの味わいと淡雪の甘味のハーモニー。チーズのコクのある旨味や香りが、淡雪とともに口の中に広がります。

クリームコロッケと一緒に

ホワイトソースのまろやかな味わいと、淡雪のさわやかな味わいが口の中で広がり、次の一口を誘います。
淡雪のシトラス様の香りが油っぽさをマイルドに。

バーニャカウダと一緒に

バーニャカウダソースの酸味を含んだ旨味を、淡雪が膨らませます。甘酸っぱい余韻も楽しめるベストマッチング。

DESSERT

チョコレートと一緒に

チョコレートの濃厚でまろやかな甘味が淡雪と一緒に口の中でハーモニーを奏でます。淡雪のさわやかな酸味がチョコレートのアクセントに。

イチゴ大福と一緒に

イチゴの酸味、あんこの甘味、そして淡雪の甘酸っぱさが相性抜群。やわらかい泡に包まれたイチゴの香りが口の中ではじけます。

生クリームを使った
ケーキと一緒に

クリームの甘味と淡雪の酸味が絶妙なバランス。ふんわりとした甘さが気持ちよく広がります。

淡雪
FOODEX美食女子Award2019 グランプリ ドリンク部門

FOODEX美食女子Award2019
ドリンク部門グランプリ受賞

白鶴淡雪スパークリング

容量
300ml
原材料名
米(国産)、米こうじ(国産米)/炭酸ガス
アルコール分
5%
日本酒度
-58
酸度
3.2
アミノ酸度
1.2
味わい
飲み方

PAGE TOP