トップ > 知る・楽しむ > いろんなお酒 いろんな飲み方

いろんなお酒 いろんな飲み方

お酒と料理をおいしく楽しむための、多様な飲み方をご紹介いたします。
同じお酒でもちょっと工夫するだけで楽しみ方はいろいろ。ぜひお試しください。

THE SAKE Cocktail〜Produced by Marc Matsumoto & Hakutsuru

“Sake”は、北米を中心に世界各地に拡がっており、その行く先々の文化を取り込みながら多様化しています。 『Sake-Cocktail』もその一つです。 白鶴酒造では、カリナリーコンサルタント(Culinary Consultant)として、世界で活躍 するマーク・マツモト氏と新しい日本酒のスタイルを提案します。
日本酒にはお米からのほのかな甘みや旨みがあり、カクテルベースとしても最適。 冷酒や燗酒とはひと味違う日本酒の美味しさを楽しんでみてください。

詳しくはこちら

Hakutsuru Soda Style

気軽に楽しめ、食中酒としても最適な“ソーダ割り”。白鶴がお勧めする黄金比やちょっとした作り方のコツをご紹介します。ご家庭でいつもと一味違うソーダ割りを作ってみませんか?

詳しくはこちら

見て、飲んで楽しむみぞれ酒

日本酒の美味しさは味や香りだけにとどまらず、温度や酒器にこだわることでより楽しみが深まるのが魅力。今注目を集めているまるでシャーベットのような口あたりの「みぞれ酒」で、お酒の新しいカタチを発見して。

詳しくはこちら

おいしい燗酒のコツムービー

燗酒をより美味しく楽しむコツは「お燗のつけ方」にアリ。自宅でもまるでお店で飲むような、ほどよい温度の燗酒が簡単にできる「日本酒がうまい!」推進委員会が監修した動画を見て、今日からお燗名人を目指そう。

詳しくはこちら

白鶴オンラインショップ

PAGE TOP