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酒の肴レシピ

日本酒の味わいを格別にしてくれるレシピは、日本酒通ならぜひ知りたいところ。
四季の旬の食材を使った、日本酒をより楽しませてくれる肴をご紹介いたします。

春

磯辺のツナひき

青ねぎとノリの香ばしさは、どのように召し上がってもお酒に合います。

磯辺のツナひき

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超・トッキュウ

作り方も簡単で、冷蔵庫のありもので作れる大活躍のメニューです。

超・トッキュウ

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春がすみ

おなじみの具材でピリッとした刺激が新鮮な味わいの酒肴です。

春がすみ

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卵のファルシー

彩りもきれいで春を感じさせる爽やかな一品です。

卵のファルシー

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夏

マメな男爵

お父さんの酒肴にはもちろん、おやつにも大好評の男爵イモの酒肴です。

マメな男爵

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九回の裏の大逆転

九(キュウリ)と回(貝)。こちらの素材が驚き?の大逆転の味わいを見せてくれます。

九回の裏の大逆転

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タンパクなアナタ

こってり料理の名脇役にぴったりの、栄養とタンパク質満点のお豆腐レシピ。

タンパクなアナタ

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やりくりバーグ

短時間でやりくりできる栄養たっぷりのおからのハンバーグ。

やりくりバーグ

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秋

忍者、木の葉がくれ

お疲れパパにはうれしい元気野菜の代表選手で作る間違いなしのパワー料理。

忍者、木の葉がくれ

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月にむら雲

素材を切って、焼いて、あとは器に盛るだけ。見た目も食欲をそそります。

月にむら雲

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ギュっとしぼって、八等身

わずか5分の即席のお漬物。切って、ぎゅっとしぼるだけ。旬の味をサッとテーブルに。

ギュっとしぼって、八等身

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メンタンピン

そのままでも酒肴になる「ちくわ」「まぐろ」「明太子」のお手軽一品。

メンタンピン

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冬

ごっちゃんです

食材はなんでも自由の和洋中の調味料で仕上げた、コクのあるスープのごった煮風の鍋。

ごっちゃんです

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とうとうサケのあて

シシトウと鮭という、畑違いの食材が仲良くドッキング。焼くだけのお手軽一品です。

とうとうサケのあて

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東京ナットクラブ

カラオケでデュエットもいいですが、夫婦で晩酌するならこの一品。ぜひお試しください。

東京ナットクラブ

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