セミナーレポート

20161222

新年の日本酒を華やかに彩る、フラワーアレンジ講座

講師:ローヤルフラワースクール本部 幸泉真美氏 「お正月膳に合わせたフラワーアレンジセミナー」を開催。「白鶴 大吟醸」の世界観を表現した「和×モダンスタイル」のフラワーアレンジメン

詳細はこちら

20161208

「全国新酒鑑評会」 金賞受賞酒を楽しむ

講師:白鶴酒造 研究室 西本遼 講師より「全国新酒鑑評会」についての解説後、お食事と共に金賞受賞酒を堪能。贅沢で優雅なひとときをお楽しみいただきました。 【当日ご提供のお酒】 超特

詳細はこちら

20161122

銀座生まれ、銀座育ちの日本酒で乾杯<2回目>

講師:白鶴銀座天空農園 農園長 小田朝水 日本酒の発酵過程について、小仕込み中の変化も交えてレクチャー。 「ろ過」を体験していただきました。仕込んで出来たお酒を各班でテイスティング

詳細はこちら

20161117

ちょっぴり粋で大人な時間 燗酒セミナー

講師:白鶴酒造 研究室 太田淳 日本酒を湯煎で温め、ぬる燗や熱燗など、温度によって変わる味と香りを体験。その後、燗酒によく合うお弁当と共に、お好みの温度にお燗した日本酒をお楽しみい

詳細はこちら

20161108

銀座生まれ、銀座育ちの日本酒で乾杯<1回目>

講師:白鶴銀座天空農園 農園長 小田朝水 講師から日本酒の醸造過程をわかりやすくレクチャー。 小仕込み作業を見学していただきました。蒸米や麹米など、普段は目にすることのない日本酒の

詳細はこちら

20161021

日本酒と旬食材の健康効果が学べるセミナー

講師:東海大学医学部教授・医学博士 西﨑泰弘氏 場所:霞ヶ関ビル35階 東海大学校友会館 今回は「東海大学校友会館」で特別開催。医学博士を講師に招き、日本酒の魅力、秋食材の栄養素や

詳細はこちら

20160927

銀座生まれ、銀座育ちの日本酒で乾杯<2回目>

講師:白鶴銀座天空農園 農園長 小田朝水 日本酒の発酵過程について、小仕込み中の変化も交えてレクチャー。 「ろ過」を体験していただきました。仕込んで出来たお酒を各班でテイスティング

詳細はこちら

20160913

銀座生まれ、銀座育ちの日本酒で乾杯<1回目>

講師:白鶴銀座天空農園 農園長 小田朝水 講師から日本酒の醸造過程をわかりやすくレクチャー。 小仕込み作業を見学していただきました。蒸米や麹米など、普段は目にすることのない日本酒の

詳細はこちら

20160907

秋の夜長を風流に楽しむ日本酒と酒の肴

料理研究家/利き酒師のかわごえ直子氏を講師に招き行う、お料理セミナー。 『秋の夜長を風流に楽しむ日本酒と酒の肴』をテーマに、どこの家庭にもある食材を使った簡単に出来る気の利いた一

詳細はこちら

20160728

お酒とお肌のいい関係 化粧品セミナー

講師:白鶴酒造 田中芳美 古くから肌に良いといわれてきた日本酒や酒粕、米ぬかなど白鶴ならではの原料や自然素材を使った化粧品の魅力を化粧品担当者よりわかりやすくレクチャー。手作りの酒

詳細はこちら

セミナーレポート検索

PAGE TOP