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TVCM(30秒)

TVCM(30秒)

TVCMに登場する漁師風ブイヤベースのレシピ

TVCMに登場する漁師風ブイヤベースのレシピ

材料(6~8人分)

作り方

  1. [1] イサキとカサゴはぶつ切りにする。ワタリガニは、殻をはずし「がに」を取り除く。はさみは切り落とし、足は腹部分をつけたまま6つに切り分ける。
  2. [2] するめいかは内臓を取り除き、2センチ幅の輪切りにする。エビは背わたを取る。
  3. [3] 玉ねぎは1センチ幅のくし形切りに、ポロねぎは縦半分に切ってから2ミリ幅の細切りにする。にんにくは薄切りにする。トマトは皮を湯むきして種を取り除き、ザク切りにする。
  4. [4] 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ポロねぎ、にんにくを加えて炒める。
  5. [5] 玉ねぎがしんなりしたら白鶴 まる、サフラン、トマト、[1][2]を加える。ひたひたになる量の水を加え、強火で煮る。煮立ったらアクを取り、塩を加える。
  6. [6] あさり、ほたてを加えてフタをして12分ほど中火で煮る。貝が開いたら出来上がり。
  7. [7] アイオリソースの材料を混ぜ合わせる。
  8. [8] ブイヤベースを皿に盛り、お好みでアイオリソースを加えながら食べる。

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TVCMメイキング(1分)

TVCMメイキング(1分)

TVCMに登場する漁師風ブイヤベースのレシピ

TVCMに登場する漁師風ブイヤベースのレシピ

材料(6~8人分)

作り方

  1. [1] イサキとカサゴはぶつ切りにする。ワタリガニは、殻をはずし「がに」を取り除く。はさみは切り落とし、足は腹部分をつけたまま6つに切り分ける。
  2. [2] するめいかは内臓を取り除き、2センチ幅の輪切りにする。エビは背わたを取る。
  3. [3] 玉ねぎは1センチ幅のくし形切りに、ポロねぎは縦半分に切ってから2ミリ幅の細切りにする。にんにくは薄切りにする。トマトは皮を湯むきして種を取り除き、ザク切りにする。
  4. [4] 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ポロねぎ、にんにくを加えて炒める。
  5. [5] 玉ねぎがしんなりしたら白鶴 まる、サフラン、トマト、[1][2]を加える。ひたひたになる量の水を加え、強火で煮る。煮立ったらアクを取り、塩を加える。
  6. [6] あさり、ほたてを加えてフタをして12分ほど中火で煮る。貝が開いたら出来上がり。
  7. [7] アイヨリソースの材料を混ぜ合わせる。
  8. [8] ブイヤベースを皿に盛り、お好みでアイヨリソースを加えながら食べる。

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