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TVCMに登場するレシピ

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TVCMに登場するカニのピッチャン焼きのレシピ

カニのピッチャン焼きの写真
材料(1~2人前)
  • ・毛ガニ 一杯
  • ・ウニ30g
  • 白鶴まる 大さじ3
作り方
  1. 毛ガニの甲羅を外し、胴の部分に残っている味噌をスプーンで取り甲羅に移す。
  2. 毛ガニの足はバラして殻をむく。
  3. 甲羅を火にかけ甲羅が温まったらウニと酒を加え、ふつふつして来たら、毛ガニの足を味噌にからめながら、軽く火を通して食べる。

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材料(1~2人前)
  • ・かにみそ 瓶詰めまたは缶詰 大さじ1と1/2
  • ・ウニ 30g
  • 白鶴まる 大さじ3
  • ・塩 ふたつまみ
  • ・カニカマ 8本
作り方
  1. 小鍋か小さいフライパンにかにみそ・白鶴まるを加え弱火にかける。
  2. フツフツしてきたら、ウニ・塩を加え混ぜながらトロミがつくまで加熱し混ぜる。
  3. カニカマを(2)にからめながら、食べる。

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料理・レシピ監修:飯島奈美(いいじま・なみ)
フードスタイリスト。
主な仕事に、映画「かもめ食堂」、「海街ダイアリー」やNHK連続テレビ小説「ごちそうさん」、ドラマ「深夜食堂」「カルテット」などの料理を担当。
主な著書に「LIFE なんでもない日、おめでとう!のごはん。」(ほぼ日)