トップ > みぞれ酒 > お家でみぞれ酒

お家でみぞれ酒

『みぞれ酒』が楽しめるのは、お店だけではありません。アイスクリームメーカーがあれば、ご家庭でも簡単に『みぞれ酒』を作って楽しめます。

準備するもの
  • ・貝印製アイスクリームメーカー
  • ・上撰 白鶴 生貯蔵酒
  • ・お好みのグラス

『みぞれ酒』作り方の手順

1

1.アイスクリームメーカーの冷却ポットをご家庭の冷凍庫で18時間以上冷やしておきます。

アイスクリームメーカーの冷却ポットをご家庭の冷凍庫で18時間以上冷やしておきます。

2

2.冷やした冷却ポットに、回転軸とパドルを装着したフタをセット。

冷やした冷却ポットに、回転軸とパドルを装着したフタをセット。

3

3.アイスクリームメーカーのスイッチを入れる。

アイスクリームメーカーのスイッチを入れる。

4

4.フタ部の材料投入口から、よく冷やしておいたお酒を注ぎます。

フタ部の材料投入口から、よく冷やしておいたお酒を注ぎます。

5

5.パドルのまわり具合を確認しながら、お好みの固さになったらスイッチオフ。

パドルのまわり具合を確認しながら、お好みの固さになったらスイッチオフ。

6

4.冷やしておいたグラスにシャーベットを移せば、『みぞれ酒』の完成です。

冷やしておいたグラスにシャーベットを移せば、『みぞれ酒』の完成です。

※貝印製アイスクリームメーカーのご利用詳細は、商品取扱説明書をよくご覧ください。

『みぞれ酒』バリエーション

生貯蔵酒の代わりに、梅酒やにごりゆず酒を使っても、おいしい『みぞれ酒』が楽しめます。

  • にごりゆず酒
  • すっきり梅酒

フルーティな『みぞれ酒』の出来上がり!

お酒を使った大人のデザートにアレンジしても♪

生貯蔵酒アイス
生貯蔵酒アイス

ゆず酒シャーベット
ゆず酒シャーベット

アイスクリームメーカーで作る大人のデザートレシピ

PAGE TOP