オススメ料理集 Dish

生貯蔵酒にぴったりなオススメ料理集

生貯と“おかず”のいい関係

いつもの“おかず”で生貯をもっと楽しもう!

冷やして美味しい生貯蔵酒は、いつもの食卓に並ぶ“おかず”と相性抜群!
みんなが大好きな“おかず”をお酒のお供にして、
あなただけの生貯と“おかず”のいい関係”をぜひ見つけてください。

  • 餃子 gyoza

    餃子の油っこい後味をすっきりと洗い流し、次の一口がどんどん欲しくなる抜群の組み合わせ。アツアツ餃子と冷たい生貯のマリアージュをお楽しみください。

  • 刺身 sashimi

    醤油の塩味とあっさりとした淡白な味わいの刺身は、淡麗でやや辛口の生貯と絶妙なバランス。
    またワサビとも好相性です。

  • ハンバーグ hamburg steak

    風味豊かな味わいの生貯は、ジューシーな肉料理とも好相性。
    ハンバーグの余韻を残しつつも油っこさを適度に洗い流し、次の一口をさらにおいしくさせてくれます。

  • コロッケ croquette

    ジャガイモの旨味とやさしい塩味が生貯の味わいとよくなじみ、絶妙なハーモニー。コロッケの油っこさを生貯がリセットし、後味を引き締めます。

  • 焼き魚 grilled fish

    焼き魚(塩焼き)には、やや辛口の生貯がピッタリ!
    とくに脂の乗った焼き魚は後味をすっきりさせてくれます。

PAGE TOP