白鶴

忙しい時にぴったり缶詰 やきとり(たれ味) おつまみレシピ

やきとりのなめろう

材料(2人前)

  • 缶詰 やきとり(たれ味)1缶
  • 味噌大さじ1
  • 青じそ2枚
  • 青ねぎ適量
  • 白ごま小さじ1/2

作り方

  1. @まな板の上にやきとりたれ味の鶏肉と味噌をのせ、
    肉の大きさが1/4になるくらいまで刻み、よく混ぜる。
  2. A皿に青じそを敷き、@を半分ずつのせ、小口切りにした青ねぎ、白ごまをかける。

材料(2人前)

  • 缶詰 やきとり(たれ味)1缶
  • 味噌大さじ1
  • 青じそ2枚
  • 青ねぎ適量
  • 白ごま小さじ1/2

味噌の塩気とやや辛口の生貯はバランスが良く相性バッチリ!
しっかりとした味わいのなめろうの余韻を残しつつ、生貯のフレッシュな味わいが後味をすっきりとさせ、料理とお酒を最後まで美味しく楽しめる相性のよい組み合わせです。

温玉やきとり

材料(1人前)

  • 缶詰 やきとり(たれ味)1缶
  • 1個
  • 青ねぎ適量
  • 唐辛子適量

作り方

  1. @やきとりたれ味を皿に移し、電子レンジで温める。
  2. A鍋に卵が浸かる程度のお湯を沸騰させて1分程冷まし、
    卵を10分程度つけて温泉卵を作る。
  3. B@にAをのせ、小口切りにした青ねぎと、唐辛子をかける。

材料(1人前)

  • 缶詰 やきとり(たれ味)1缶
  • 1個
  • 青ねぎ適量
  • 唐辛子適量

生貯の風味豊かな味わいがやきとりと卵のうまみとよくなじみ、さらに甘口のタレをウォッシュ効果ですっきりさせてくれる組み合わせです。
こってりとした温玉やきとりとすっきりとした生貯のマッチングをお楽しみください。

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