白鶴 うらごし完熟梅仕上げ にごりうめ酒

白鶴 うらごし完熟梅仕上げ にごりうめ酒

とろりと甘いフルーティーな味わい。

完熟の紀州産梅を100%使い、じっくりと浸け込んで風味豊かに仕上げました。
完熟梅ピューレを使用することで生まれるとろりとした深い味わいをお楽しみください。

白鶴 にごりうめ酒 1,100円

■価格は参考小売価格で消費税は含まれておりません。

原材料名 ……… 梅酒、梅果肉、糖類
アルコール分 ……… 10〜11%
エキス分 ……… 31.8
酸度 ……… 15.2

飲み方

………

ロック ストレート ソーダ割り お湯割り  
 

モンドセレクションは、食品の品質向上を目的に1961年に開始された歴史と名誉ある国際食品品評会です。約3,000種類の商品が出品され、審査項目は品質、味覚、包装、原材料等で業界有識者等で組織される国際品評評価委員会による厳正なる審査を経て、それぞれ最高金賞・金賞・銀賞・銅賞の賞が与えられます。

 

モンドセレクション金賞受賞

国際品評会「2016年モンドセレクション(MONDE SELECTION、
本部:ベルギー・ブリュッセル)」において、
スピリッツ・リキュール部門金賞(GOLD MEDAL)を受賞しました。
2013〜2016年 4年連続で金賞を受賞

おいしさとまろやかさの秘密

紀州産の南高梅を中心に、吟味した梅のみを梅酒に用いています。
梅実は丁寧に手洗いをしてから浸け込み、浸け込み後に梅実をあげてから
最低半年以上の熟成期間をおくことで、
味わいに深みとまろやかさを生み出しています。

完熟梅ピューレが味わいの秘密

完熟の紀州産梅を100%使用し丁寧に裏ごししたピューレは、
完熟した梅実ならではの芳醇な香りやコクのある味わいが特長です。
完熟梅そのままの美しい黄金色をしたピューレを贅沢に使うことで、
奥深い味わいに仕上げています。

口当たりと濃厚な風味が魅力

「梅酒」と「ピューレ」ともにこだわりの素材だけを使った「にごりうめ酒」は、
とろりとまろやかな甘味と濃厚な旨味、華やかな梅の香りが特です。

 

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