トップページへ戻る

Arranged recipe ぷるぷるアレンジレシピ

新感覚の飲み心地が魅力の、ぷるぷるSPARKLINGゼリー。お家で誰でも簡単に楽しめるアレンジレシピをご紹介します。

「白鶴 ぷるぷる梅酒」を使った簡単アレンジ

  • ぷるぷる梅酒 × パイン
    氷を入れたグラスに梅酒30ml、パイナップルジュース60mlを注ぎ、かき混ぜる。
    ぷるぷる梅酒を適量浮かべる。
  • ぷるぷる梅酒 × 紅茶
    氷を入れたグラスに梅酒30ml、アイスティー100ml、ガムシロップを少々入れてかき混ぜる。
    ぷるぷる梅酒を適量浮かべる。
  • ぷるぷる梅酒 × シャーベット
    柑橘系シャーベットにぷるぷる梅酒をたっぷり加える。
  • ぷるぷる梅酒 × フルーツ
    グラスにフルーツ(缶詰)を入れ、ぷるぷる梅酒を上から注ぎ、軽くかき混ぜる。
    ぷるぷる梅酒を適量浮かべる。
    ※ぷるぷる柚子酒・ぷるぷる林檎酒でも楽しめます。
  • ぷるぷる梅酒 × コーヒー
    氷を入れたグラスに、ぷるぷる梅酒とアイスコーヒーを2:1の割合で注ぎ、ガムシロップを少々入れてかき混ぜる。
    ストローで混ぜながら、お召し上がりください。
  • ぷるぷる梅酒 × スパークリングワイン
    ぷるぷる梅酒をティスプーンで2杯シャンパングラスに入れてスパークリングワインで満たす。
    お好みのリキュールをティスプーンで1杯注ぐ。
    ストローで混ぜながら、お召し上がりください。

「白鶴 ぷるぷる柚子酒」を使った簡単アレンジ

  • ぷるぷる柚子酒 × オレンジ
    グラスにぷるぷる柚子酒とオレンジジュースを2:1の割合で注ぎ、軽くかき混ぜる。
    お好みでカットオレンジを添える。
  • ぷるぷる柚子酒 × にごりゆず酒
    氷を入れたグラスにぷるぷる柚子酒と「白鶴まるごと搾り にごりゆず酒」を3:1の割合で注ぎ、軽くかき混ぜる。
    お好みでミントの葉を添える。
  • ぷるぷる柚子酒 × 「CAMPARI(カンパリ)」
    氷を入れたグラスにぷるぷる柚子酒と「CAMPARI」を20:1の割合で注ぎ、軽くかき混ぜる。
    お好みでカットオレンジを添える。
    ※「CAMPARI」は、DAVIDE CAMPARI社の登録商標です。
  • ぷるぷる柚子酒 × コーラ
    グラスにぷるぷる柚子酒とコーラを2:1の割合で注ぎ、軽くかき混ぜる。
    お好みでスライスレモンを浮かべる。
    ※ぷるぷる梅酒でも楽しめます。
  • ぷるぷる柚子酒 × 「カルピス」
    グラスに、ぷるぷる柚子酒と「カルピス」を8:1の割合で注ぎ、軽くかき混ぜる。(割合はお好みで調整してください。)
    ※「カルピス」は、カルピス株式会社の登録商標です。
  • ぷるぷる柚子酒 × ソルト
    グラスの縁にレモンなどの果汁を付け、塩を付ける。
    氷を入れ、ぷるぷる柚子酒を注ぐ。

「白鶴 ぷるぷる林檎酒」を使った簡単アレンジ

  • ぷるぷる林檎酒 × ジンジャー
    氷を入れたグラスにぷるぷる林檎酒とジンジャーエールを2:1の割合で注ぎ、軽くかき混ぜる。
    お好みでカットりんごを添える。
  • ぷるぷる林檎酒 × 紅茶
    氷を入れたグラスにぷるぷる林檎酒と紅茶を1:1の割合で注ぎ、軽くかき混ぜる。
    お好みでカットりんごを添える。
  • ぷるぷる林檎酒 × 「カルピス」
    グラスに、ぷるぷる林檎酒と「カルピス」を8:1の割合で注ぎ、軽くかき混ぜる。(割合はお好みで調整してください。)
    ※「カルピス」は、カルピス株式会社の登録商標です。
  • ぷるぷる林檎酒 × ブランデー
    グラスにぷるぷる林檎酒を注ぎ、ブランデーを少量加える。
    お好みでスライスりんごを浮かべる。
  • ぷるぷる林檎酒フローズン
    ぷるぷる林檎酒を器に注ぎ、冷凍庫で凍らせる。
    固まったら食べやすく崩して、上にりんごジャムを添える。
  • ぷるぷる林檎酒 × 黒酢
    氷を入れたグラスにぷるぷる林檎酒と黒酢を25:1で注ぎ、軽くかき混ぜる。

「白鶴 ぷるぷる桃酒」を使った簡単アレンジ

  • ぷるぷる桃酒 × ミルク
    グラスに、ぷるぷる桃酒と牛乳を2:1の割合で注ぎ、軽くかき混ぜる。
  • ぷるぷる桃酒 × オレンジジュース
    氷を入れたグラスに、ぷるぷる桃酒とオレンジジュースを2:1の割合で注ぎ、軽くかき混ぜる。
    お好みでカットオレンジを添える。
  • ぷるぷる桃酒 × りんごジュース
    氷を入れたグラスに、ぷるぷる桃酒とりんごジュースを2:1の割合で注ぎ、軽くかき混ぜる。
    お好みでカットりんごを添える。
  • ぷるぷる桃酒 × 「カルピス」
    グラスに、ぷるぷる桃酒と「カルピス」を4:1の割合で注ぎ、軽くかき混ぜる。(割合はお好みで調整してください。)
    ※「カルピス」はカルピス株式会社の登録商標です。
  • ぷるぷる桃酒 × 白鶴 スパークリング
    グラスに、ぷるぷる桃酒と白鶴 スパークリングを1:1の割合で注ぎ、軽くかき混ぜる。
  • ぷるぷる桃酒 × バニラアイス
    バニラアイスを器に盛り、その上からぷるぷる桃酒をたっぷり注ぐ。
トップページへ戻る

PAGE TOP