香り華やぐ シュワッと爽快 白鶴のお酒で作る ソーダ割り HAKUTSURU Soda Style ●白鶴のソーダ割り●

白鶴がおすすめする美味しいソーダ割りの作り方をご紹介。
ちょっとしたコツで、“いつもより美味しいソーダ割り”が
ご家庭でも作れます。

Let’s Enjoy Soda Style! こんなあなたにピッタリです。

  • 1 シュワッとした 喉ごしを 楽しみたい
  • 2 自分に合った アルコール度数の ものが飲みたい
  • 3 食事に合わせて 飲みたい

Secret of Soda Style おいしいソーダ割りのヒケツ。

  • しっかり冷やす!
    グラスに氷をたくさん入れ、グラスを先に冷やしておきましょう。お酒とソーダもよく冷やしておくと、氷が溶けにくく、炭酸が抜けるのを防ぎます。

  • そっと注いで、軽く混ぜる!
    炭酸が抜けないように、ソーダはゆっくりと注ぎましょう。混ぜすぎても炭酸が抜けるので、軽く1~2回混ぜる程度でOK!

梅酒原酒

  • 梅の香り華やぐ ふくらむ梅の味わい 梅酒原酒のソーダ割り

にごりうめ酒

  • フルーティーな香りが広がる すっきり爽やかな味わい にごりうめ酒のソーダ割り

にごりゆず酒

  • 柚子の香り華やぐ 爽やかな味わい にごりゆず酒のソーダ割り

Follow me!

  • Facebook
  • Instagram

PAGE TOP