• HAKUTSURU Soda Style 白鶴のソーダ割り
  • HAKUTSURU Soda Style 白鶴のソーダ割り

梅の香り華やぐ ふくらむ梅の味わい

梅酒原酒のソーダ割り

ソーダで割ると梅の香りが華やかに広がり、
豊かな梅の味わいが引き立ちます。
シュワッとした爽快な喉越しで、食事と一緒
に楽しめます。

ソーダ割り黄金比

How to make

  • How to make 1

    大きめのグラスにたくさんの氷を入れてグラスを冷やします。

  • How to make 2

    よく冷えた「梅酒原酒」をグラスに注ぎます。

  • How to make 3

    よく冷えたソーダをゆっくりと注ぎます。

  • How to make 4

    炭酸が抜けないようにマドラーでゆっくりと1~2回混ぜます。美味しい“梅酒原酒ソーダ割り”のできあがり!

※黄金比は白鶴がお奨めする比率です。
お客様のお好みの濃さに調整してお楽しみください。

  • 使ったお酒 白鶴梅酒原酒をチェック!
  • ソーダスタイルトップへ

Follow me!

PAGE TOP