• HAKUTSURU Soda Style 白鶴のソーダ割り
  • HAKUTSURU Soda Style 白鶴のソーダ割り

しそが爽やかに香る 甘酸っぱい味わい

しそ香る梅酒のソーダ割り

ソーダで割ると、しその爽やかな香りと梅の甘い
香りが
バランス良く広がります。
甘酸っぱい味わいとシュワッとした炭酸の刺激
で、
爽やかなおいしさが楽しめます。

ソーダ割り黄金比

How to make

  • How to make 1

    大きめのグラスにたくさんの氷を入れてグラスを冷やします。

  • How to make 2

    よく冷えた「しそ香る梅酒」をグラスに注ぎます。

  • How to make 3

    よく冷えたソーダをゆっくりと注ぎます。

  • How to make 4

    炭酸が抜けないようにマドラーでゆっくりと1~2回混ぜます。
    美味しい“しそ香る梅酒ソーダ割り”のできあがり!

※黄金比は白鶴がお奨めする比率です。
お客様のお好みの濃さに調整してお楽しみください。

  • 使ったお酒 白鶴 しそ香る梅酒をチェック!
  • ソーダスタイルトップへ

Follow me!

PAGE TOP