商品情報 原料 仕込みのこだわり 梅酒で健康になる 梅酒の飲み方 梅酒を使用した料理レシピ
白鶴梅酒TOPへ
梅酒と健康
監修:医学博士 長野美根

 
1
2
3
4
5
食前の梅酒で食欲増進
食前酒は食事の前にのどをうるおし、食卓の会話をはずませてくれます。ほどよいアルコールの刺激で唾液や胃液の分泌を促し、消化をよくするので、健康のためにも理にかなった習慣です。梅酒はこの食前酒に最適。梅のクエン酸がもたらすさわやかな酸味には、食欲を増進させる効果があります。食欲が進まず、体力が衰えがちな夏などにもおすすめのお酒なのです。一般に食前酒には胃にやさしいアルコール度数の低いものが好まれます。その点でも梅酒は食前酒向き。芳醇な香りとつややかな琥珀色の美しさは目でも楽しめる存在感です。
お気に入りのグラスを用意して、食事の前にひと口の、体によい習慣を始めませんか。
    梅酒のアルコールと、クエン酸の酸味が食欲を刺激。



白鶴梅酒TOPへ

PAGE TOP