白鶴 梅酒原酒

白鶴酒造株式会社

  • Facebook
  • Instagram

梅酒原酒を使った料理レシピ

手軽に作れる夏におすすめのスープ 梅酒とじゃがいもの冷たいスープ

手軽に作れる夏におすすめのスープ 梅酒とじゃがいもの冷たいスープ

材料(2人分)

じゃがいも
2個
牛乳
300cc
だし汁
大さじ2
白鶴 梅酒原酒
大さじ2
少々
万能ねぎ
少々

作り方

  • (1)

    じゃがいもはゆでて、皮をむく。

  • (2)

    ミキサーに(1)のじゃがいもと牛乳、だし汁を入れ、混ぜ合わせる。

  • (3)

    (2)に梅酒と塩を加え、味を調える。

  • (4)

    器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを散らす。

  • ★仕上げに梅酒原酒を加えると、より贅沢な大人の味に。
  • ■レシピ提供:ジャパン・フードコーディネーター・スクール

お料理レシピ 一覧へ

PAGE TOP