白鶴 梅酒原酒

白鶴酒造株式会社

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梅酒原酒を使った料理レシピ

清涼感あふれる和風冷製スパゲティ ひと口カッペリーニの梅酒ジュレ

清涼感あふれる和風冷製スパゲティ ひと口カッペリーニの梅酒ジュレ

材料(2人分)

カッペリーニ(ゆで)
140g
長いも
10g
オクラ
6g
枝豆
5g
ミニトマト
1個
水菜
適量
梅酒ジュレ
50g

<梅酒ジュレ>(出来上がり約250g)

(A)

白鶴 梅酒原酒
100cc
白だし(10倍希釈)
大さじ3
100cc
粉ゼラチン
1袋(5g)

作り方

  • (1)

    (A)を火にかけ、沸騰寸前に火を止め、粉ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、ボールに移して冷蔵庫で冷やし固める。

  • (2)

    長いもは皮をむき、角切りにする。オクラは塩(分量外)をふり、熱湯でゆで小口切りにする。ミニトマトは四等分のくし型切りにする。枝豆は塩(分量外)をふり、熱湯でゆでて、さやからはずす。

  • (3)

    器にカッペリーニを盛りつけ、(2)の野菜を盛りつける。

  • (4)

    (1)をかき混ぜてジュレ状にし、まわりに盛りつけ、水菜をトッピングする。

  • ★梅酒ジュレがのど越しの良い仕上がりに。
  • ■レシピ提供:ジャパン・フードコーディネーター・スクール

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