白鶴 梅酒原酒

白鶴酒造株式会社

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梅酒原酒を使った料理レシピ

梅酒が酢の酸味をやわらげ、さっぱり味に もずく梅酒酢

梅酒が酢の酸味をやわらげ、さっぱり味に もずく梅酒酢

材料(2人分)

トマト
1/2個
もずく
(味がついていないもの)
50g
大さじ1
白鶴 梅酒原酒
大さじ1
少々

作り方

  • (1)

    トマトは角切りにする。

  • (2)

    酢、梅酒、塩を合わせておく。

  • (3)

    もずくと(1)のトマトを器に盛り、(2)をかける。

  • ★酢の物の合わせ酢に梅酒を加えるとやさしい味に。
  • ■レシピ提供:ジャパン・フードコーディネーター・スクール

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