白鶴 梅酒原酒

白鶴酒造株式会社

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梅酒原酒を使った料理レシピ

梅酒の甘みとコクがトマトの酸味をまろやかに フレッシュトマトのチリビーンズ

梅酒の甘みとコクがトマトの酸味をまろやかに フレッシュトマトのチリビーンズ

材料(4人分)

ミックスビーンズ
1パック(130g)
たまねぎ
1/2個
トマト
2個
牛挽き肉
80g
固形スープの素
1個
200cc
白鶴 梅酒原酒
30cc
オリーブ油
大さじ1
小さじ1
チリペッパー
少々
ローリエ
1枚
オレガノ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  • (1)

    たまねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。

  • (2)

    鍋にオリーブ油を敷き、たまねぎ、牛挽き肉を炒める。

  • (3)

    軽く水洗いしたミックスビーンズを加え、炒め合わせる。

  • (4)

    梅酒を加え、アルコール分を飛ばしたら、トマト、水、固形スープの素、塩、チリペッパー、ローリエ、オレガノ、ブラックペッパーを加え、約30分煮込む。

  • ★一般的にチリビーンズは完熟トマトを使用しますが、梅酒を使えばフレッシュトマトの酸味をマイルドな味に。
  • ■レシピ提供:ジャパン・フードコーディネーター・スクール

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