白鶴 梅酒原酒

白鶴酒造株式会社

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梅酒原酒を使った料理レシピ

ちりめんじゃこの食感と梅の酸味がアクセント 梅酒おこわ

ちりめんじゃこの食感と梅の酸味がアクセント 梅酒おこわ

材料(2人分)

もち米
1合
ちりめんじゃこ
10g
梅干し
2粒
白鶴 梅酒原酒
60ml
140ml
少々
万能ねぎ
適量

作り方

  • (1)

    もち米はといで、3~4時間水につけておく。

  • (2)

    炊飯器に(1)のもち米と梅酒、水、塩を入れて炊く。

  • (3)

    炊き上がったおこわにちりめんじゃこと粗くたたいた梅干しを混ぜ合わせる。

  • (4)

    器に盛り、小口切りした万能ねぎを散らす。

  • ★ほんのりと梅酒が香る、やさしい味のおこわです。
  • ■レシピ提供:ジャパン・フードコーディネーター・スクール

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