白鶴 梅酒原酒

白鶴酒造株式会社

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梅酒原酒を使った料理レシピ

梅酒のほのかな香りや酸味を楽しむ かぶのさっぱりあんかけ 梅酒風味

梅酒のほのかな香りや酸味を楽しむ かぶのさっぱりあんかけ 梅酒風味

材料(2人分)

かぶ
2個
だし汁
400cc
白鶴 梅酒原酒
大さじ3
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ1
クリームチーズ
20g
山椒の葉
適量

作り方

  • (1)

    鍋にだし汁と梅酒を入れてひと煮立ちさせ、塩を加える。

  • (2)

    (1)に皮をむいたかぶを入れ、柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら火を止めて、味をしみこませる。

  • (3)

    クリームチーズは薄く切って、皿に敷き、鍋から取り出したかぶをその上にのせる。

  • (4)

    鍋に残った汁は水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、熱いままかぶの上からかける。

  • (5)

    器に盛り、山椒の葉をたたいて飾る。

  • ★クリームチーズのコクは、かぶのやさしい味と相性がばっちり。
  • ■レシピ提供:ジャパン・フードコーディネーター・スクール

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