白鶴 梅酒原酒

白鶴酒造株式会社

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梅酒原酒を使った料理レシピ

やさしい甘さと上品な味が魅力 梅酒スペアリブ

やさしい甘さと上品な味が魅力 梅酒スペアリブ

材料(2人分)

豚スペアリブ
350g
白鶴 梅酒原酒
150cc
しょうゆ
大さじ4
150cc
長ねぎ
適量

作り方

  • (1)

    ボールに豚スペアリブを入れ、梅酒、しょうゆ、水を加え、一晩漬け込む。

  • (2)

    鍋に(1)を入れ、火にかける。煮立ったら弱火にし、1時間煮込む。

  • (3)

    器に盛りつけ、長ねぎを白髪ねぎにして飾る。

  • ★一晩漬け込むことで、梅酒の香り、味が肉によく浸透し、また肉がやわらかく仕上がります。
  • ■レシピ提供:ジャパン・フードコーディネーター・スクール

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