白鶴 梅酒原酒

白鶴酒造株式会社

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梅酒原酒を使った料理レシピ

梅酒の香りとアーモンドの風味が相性抜群 梅酒のチュイール

梅酒の香りとアーモンドの風味が相性抜群 梅酒のチュイール

材料(約10個分)

薄力粉
15g
グラニュー糖
50g
アーモンドスライス
60g
卵白
30g
白鶴 梅酒原酒
25cc

作り方

  • (1)

    薄力粉とグラニュー糖は合わせてふるい、アーモンドスライスを混ぜ合わせておく。

  • (2)

    卵白をボウルに入れて泡立て器で軽くほぐし、梅酒を加えて混ぜる。

  • (3)

    (2)に(1)を加えて全体を混ぜ合わせる。

  • (4)

    天板の上に、生地をスプーン1杯分ずつ乗せて、アーモンドが重ならないように全体を広げる。

  • (5)

    170℃のオーブンで全体にうっすらと色がつくまで8~10分ほど焼く。熱いうちにめん棒の上に乗せて、軽く押さえつけてカーブをつける。

  • ★梅酒を加えることで、普段とは一味違う大人の焼き菓子が作れます。
  • ■レシピ提供:ジャパン・フードコーディネーター・スクール

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