白鶴 梅酒原酒

白鶴酒造株式会社

  • Facebook
  • Instagram

梅酒トリビア

trivia06

梅酒を使っていつもの味をひと工夫!

梅酒を隠し味として使ってみると、より美味しく食事が楽しめます。ぜひ、色々なお料理で試してみてください。

  • そうめんのつゆに

    そうめんのつゆに

    そうめんのつゆにひとさじ梅酒を入れると、風味が増し、まろやかになります。

  • ポン酢に

    ポン酢に

    ポン酢にひとさじ梅酒をプラスすると、味と香りがグッと濃くなり、風味が長持ちします。

  • 焼肉のタレに

    ポン酢に

    焼肉のタレに梅酒を混ぜると、タレにコクが出ます。

  • 焼肉のタレに

    ご飯に

    ご飯を炊く時にひとさじ梅酒をプラスすると、モチモチとした食感に炊き上がります。また、アツアツのご飯に梅酒を一滴プラスすると、ほんのり梅酒が香りたち、食欲をそそります。

梅酒トリビア 一覧へ

PAGE TOP