山田錦 兵庫県産山田錦一〇〇%使用

白鶴酒造株式会社

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相性のよい料理

鰹のカルパッチョ

鰹のカルパッチョ

材料(2人分)

材料名 使用量
鰹の刺身(さく) 1/2本
玉ねぎ(小) 1個
大葉(みじん切り) 2枚
おろしにんにく 小さじ2
おろししょうが 小さじ2
枝豆(塩ゆで) 14~18粒
レモン 1/2個
(a)
・オリーブ油・醤油 各大さじ1
・塩・こしょう 少々

作り方

  • 1.鰹は血合い部分を少しそぎ、たたきより薄く、5mmの厚さに切る。

  • 2.玉ねぎは薄切りにして、水に浸して絞り、辛味を減らす。

  • 3.大葉、おろしにんにく、おろししょうが、(a)を混ぜ合わせ、(1)にかける。

  • 4.器に(2)を広げ、(3)を並べ、上から塩ゆでした枝豆を散らす。

  • 5.お好みでレモンを搾る。

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